Ker Ostrea
Les huîtres Ker Ostréa - Chantier ostréicole Le Duc - Rouat associés à Carantec
Entreprise familiale dans l'ostréiculture depuis les années 50. A l'origine, Louis et Maurice LE VEN élèvent l'huître plate jusqu'aux années 70, puis l'huître creuse. A la fin des années 90, Jacques LE DUC et son épouse Nicole -fille de Maurice LE VEN- prennent la succession et crée l'EARL "Ker Ostrea".
Depuis avril, leur fille, Noemie LE DUC, et leur gendre, Louis Rouat s'associe. Ils deviennent les nouveaux gérants de Ker Ostrea.
L'entreprise élève essentiellement l'huîre creuse à Carantec, dans la rivière de Penzé.
40 000 poches d'huîtres élevées du naissain jusqu'à la taille adulte (3 à 4 ans), posées sur tables et sur environ 10 hectares. Nous vendons notre production principalement : en gros, grande distribution et détail (particuliers, restaurants...).
Acteur de la Fête de l'huître
L'ostréiculture fait partie du patrimoine carantécois. Mais reste un métier souvent méconnu ! Une belle idée de rassembler tous les acteurs du territoire et de faire découvrir notre profession, et qui sait, susciter des vocations !
-
Au Varquez
29660 Carantec -
kerostrea-huitres-carantec@hotmail.com
-
06 64 54 11 17