Votre navigateur ne supporte pas le javascript. La navigation risque d'être perturbée!
chargement

Dégustation et gastronomie

Dégustez la délicieuse huître de Carantec - Édition 2025

L'huître est un met délicieux, particulièrement celle de la Baie de Morlaix ;-) Le thème “Dégustation & Gastronomie” constitue donc l'un des thèmes phares de la Fête de l'Huître. Pour cette édition 2025, l’huître va être célébrée de multiples façons : au naturel et cuisinée, dans les restaurants de Carantec et du Dourduff, mais aussi autour d’animations culinaires variées.

N’oubliez pas de réserver vos places.

5 animations culinaires gastronomiques

  • un menu "Huîtres de Carantec" proposé dans les 9 restaurants de Carantec et dans 1 restaurant au Dourduff-en-Mer, au même prix unique de 12 €
  • un "Parcours gastronomique" façon show-cooking, avec dégustation d'huîtres cuisinées par 5 chefs étoilés : huitres chaudes ou froides avec des recettes à base d’algues
  • Soirée guinguette des huîtres, soirée festive avec des formules bars à huîtres, buvettes et concert
  • Soirée “Création culinaire adaptée”, avec une formule de restauration concoctée par des apprentis cuisiniers en situation de handicap, dans une démarche d’inspiration pédagogique sous la houlette bienveillante d’un chef étoilé bien connu sur le territoire
  • Pain aux algues toute la semaine à la boulangerie Nochez et au Kelenn lors des cuissons dans le four de campagne installé pour l’ocasion
  • la création d'une bière à l'huître "Oyster stout", dans la tradition des bières brunes irlandaises

Pilotes 2025 du thème "Dégustation & Gastronomie"

  • Gireg Berder, Président de l’association et ostréiculteur à Carantec

Ci-dessous les animations 2025 du thème DÉGUSTATION & GASTRONOMIE : informations pratiques, lieux, horaires, prix, accès...

Les animations